青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 艺术城市 > 艺财经 >

诗歌经典与路内《慈悲》见面会

时间:2016-05-25 15:27来源:青年艺术网 作者:大豆 点击:
【民生讲座】 诗歌经典经得起翻译的折腾吗? 嘉宾:郑体武、树才、海岸、包慧怡 主持人:王柏华 时间:5月28日 周六 19:00 地点:上海民生现代美术馆2F影像厅 介绍:在接触外国文学或是诗歌的体验中,我们都会遇到这样一种情况:在一国语言到另一国语言,差
【民生讲座】
 
诗歌经典——经得起翻译的“折腾”吗?
 
嘉宾:郑体武、树才、海岸、包慧怡
 
主持人:王柏华
 
时间:5月28日 周六 19:00
 
地点:上海民生现代美术馆2F影像厅
 
介绍:在接触外国文学或是诗歌的体验中,我们都会遇到这样一种情况:在一国语言到另一国语言,差之毫厘,谬以千里。本次讲座是“诗歌与翻译”系列首场讲座,跟随这些译者们一同拷问诗歌经典经得起翻译的“折腾”吗?
 
【民生讲座】
 
路内《慈悲》见面会:书写的慈悲
 
嘉宾:路内
 
对谈:袁凌
 
时间:5月29日 周日 14:30
 
地点:上海民生现代美术馆2F影像厅
 
介绍:小说《慈悲》深刻描摹了主人公的悲剧:一生都耗在国营企业里,最终命运于他划了一个封闭的圈。本次讲座请到小说《慈悲》的作家路内,以小说中的人物为核心,与我们探讨在大时代中这样一代人的命运。
 
(责任编辑:大豆)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容