青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 艺术数据 > 综合 >

陈科艺术简历

时间:2017-11-24 14:06来源:青年艺术网 作者:陈科 点击:
陈科,教授、硕士生导师,中央美术学院雕塑系第二工作室主任。 1986 考入中央美术学雕塑系 1987 国家公派留学莫斯科国立苏里柯夫美术学院雕塑系 1990 转入俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院雕塑系 1994 完成毕业创作《安魂曲》(浮雕)获硕士学位 1994 9月回国后在
陈科,教授、硕士生导师,中央美术学院雕塑系第二工作室主任。
 
1986 考入中央美术学雕塑系
1987 国家公派留学莫斯科国立苏里柯夫美术学院雕塑系
1990 转入俄罗斯圣•彼得堡国立列宾美术学院雕塑系
1994 完成毕业创作《安魂曲》(浮雕)获硕士学位
1994 9月回国后在中央美术学院雕塑系任教
2002-至今开始主持西方写实雕塑教学体系的导师工作室(第二工作室)任工作室主任。
 
主要作品
1996-2000年设计制作《中国人民抗日战争纪念群雕》之《劳工血泪》、《边区风光》。
2008-2009年创作组雕《詹天佑修京张铁路》入选国家重大历史题材美术工程,并被中国美术馆收藏。
2013-2016年组雕《竹林七贤》入选中华文明历史题材美术创作工程,中国国家博物馆收藏。
 
个展、画册、专著、其他
2004年合作编写世界著名美术院校教育丛书《四季如歌-俄罗斯 圣•彼得堡列宾美术学院雕塑系》(人民美术出版社2004年版)
2007年编写中央美术学院规划教材雕塑基础教程(普通高等教育“十一五”国家级规划教材)《泥塑浮雕》(河北教育出版社2007年版)。
2010年《20世纪初俄罗斯变革中的雕塑艺术状况分析与中国当代雕塑艺术比较研究》的课题,获得中国美协《中青年艺术家海外研修计划》基金,前往俄罗斯考察研修;课题成果编入《建构美术的国际视野》中国中青年美术家海外研修工程成果汇编。
 
(责任编辑:大豆)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 史文轩艺术简历

    史文轩 师从孙韬,曹巍,吴啸海,王长兴 1992年出生于湖南省郴州市 2008-2011就读郴州...

  • 党珮艺术简历

    党珮 河南 周口 师从武艺教授 2013毕业于洛阳师范学院 学士 2017毕业于中央美术学院壁...

  • 高山艺术简历

    高山 09. 2013 06. 2014 法国南锡国立高等美术学院驻上海工作室,硕士后文凭 09. 2011...

  • 黄小玲艺术简历

    1991年生于四川成都 四川省美术家协会会员 2013年 毕业于四川师范大学美术学院 获学士...

  • 强尼·戴普的油画

    强尼戴普是好莱坞大帅哥,但他在另外一方面的天赋很少有人知道那就是他喜欢画画,他的...

  • 杨志超艺术简介

    1963 出生于甘肃省 1986 毕业于甘肃省西北师范大学美术学院 1998 居北京 个展: 2009 ...