青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 文艺微讯 > 综合 >

第三届青葱计划:张艺谋接档

时间:2017-11-24 15:42来源:中国电影导演协会 作者:大豆 点击:
由国家新闻出版广电总局电影局指导,中国电影导演协会主办的第三届“CFDG中国青年电影导演扶持计划暨青葱计划”(以下简称青葱计划),于11月16日在京举行盛大发布会并正式启动。发布会上,众多今年热映.
 
 
由国家新闻出版广电总局电影局指导,中国电影导演协会主办的第三届“CFDG中国青年电影导演扶持计划暨青葱计划”(以下简称青葱计划),于11月16日在京举行盛大发布会并正式启动。发布会上,众多今年热映,为国产电影类型化进行尝试的青年导演也表态助阵青葱计划:《绣春刀2:修罗战场》的导演路阳、《空天猎》导演李晨、《七十七天》导演赵汉唐上台接受“葱爆提问”,分享他们作为新人导演,在题材选择和电影创作方面的经验感受。
 
继冯小刚、贾樟柯分别担任前两届青葱计划主席后,第三届延续豪华专业的导师阵容,在启动发布会上正式宣布,著名导演张艺谋担任第三届青葱计划主席。张艺谋因在国外忙于工作未能到场,但录制了VCR表示会全程关注大赛进度和学员动态,在训练营阶段争取和大家有更多的电影交流,感谢大家对青葱计划的支持。
 
多年来一直潜心创作、极少参与类似社会活动的张艺谋导演,此番能够破天荒地担任青葱计划主席,一方面是因为中国电影导演协会的大力推动,一方面也是被前两届的成功经验深深打动。
 
发布会上冯小刚“督察员”徐帆老师惊喜现身,现场徐帆表示:“之前一直听说青葱计划,今天终于能来参加了,帮助年轻人是我特别愿意做的事情。”徐帆表示,将会担任第三届青葱计划表演课程客座讲师,教授表演知识与技巧,培训新人导演们正确理解表演创作并学习如何指导演员表演。继邀请徐帆助力青葱计划后,青葱得到了全产业链的支持,接下来会邀请更多方向的专业导师进行交流。
 
青葱计划以实际行动支持青年导演发展,持续发掘和扶持国内青年导演,培养行业人才,与基美等行业公司尊重和重视创意人才的发掘和培养不谋而合。众多导演表示将继续支持青葱计划,支持青年导演圆电影梦,为中国电影行业输送新鲜血液,注入新的力量。发布会过后,青葱计划报名通道即将正式开通,具体报名时间和方式请关注青葱计划微信公众号。
(责任编辑:大豆)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容