青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 文艺微讯 > 展览 >

天人之际:蔡志松个展

时间:2017-11-08 09:59来源:青年艺术网 作者:大豆 点击:
2017年11月26日,天人之际:蔡志松个展将于上海民生现代美术馆开幕。 天人之际语出司马迁究天人之际,通古今之变,成一家之言。意思是探究天道与人事的联系、历史到现实的变化,形成自己的独家学说。蔡志松的雕塑艺术,从一开始就建立在对历史和现实的思考基
 
2017年11月26日,“天人之际:蔡志松个展”将于上海民生现代美术馆开幕。 
 
“天人之际”语出司马迁“究天人之际,通古今之变,成一家之言。”意思是探究天道与人事的联系、历史到现实的变化,形成自己的独家学说。蔡志松的雕塑艺术,从一开始就建立在对历史和现实的思考基础上。
 
本次展览将展出艺术家蔡志松9组18件作品,以及相关的影像和文献资料等。展览将囊括其雕塑作品的四个系列,包括蔡志松近年来最为重要的“故国系列”、“玫瑰系列”、“云系列”,以及2016-2017年新作“家园系列”。这些作品折射出蔡志松游走在天、人、古、今之间的艺术思维。用“天人之际”作为展览主题,揭示了作品背后的深刻寓意,使人联想到文化、自然、历史与现实等问题。
 
本次展览将于2017年11月26日正式对公众开放,这不仅是蔡志松“家园系列”新作的首次展出,也是美术馆2017年度的收官之作,展览将持续展出至2018年1月4日。
 
(责任编辑:大豆)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容