青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 优艺在线 >

谢堃作品《自闻录》

时间:2016-07-22 22:39来源:青年艺术网 作者:谢堃 点击:
谢堃艺术简历
自闻录作品介绍:
 
在此之前,我准备素描稿时,认为宇宙万物像是套娃一样,和体内万物一一对应,如果万物是丰富不定的存在,那人体也不再是完整的单一主体,这个体内灵的集合所产生的秩序同 “我”以外的秩序的有着相同定式样,而我们知识所及的万物,为我们定制一条可视的边界,这种边界是一种二元论定式下的产物,虽然“科学” 将万物按照博物体系区分,可这也形成一种新的阻隔。这是一种更单一的物化的方式。
 
在诸多的领域内,关于物的存在并且呼吁它们的解放,成为了一种当代的趋势,这是对当代自我物化、优化组合的资本主义方式的一种同等的对应物。人们在要求自己创造出更完美物化的自我。这和上个世纪前,经济形势下,人被看待为重复的,外化的,使用物一般的身体活动者历史性的重复。
 
当代语境下的我们,急迫的需要完成一个自我的制造,当代主体必须持久的让自己成为一个从表面上看到的真实的主体,然而这个主体是可供消费的、易于解读的自我。这种商品用的自我,是完全抹去活生生的那个自我。也是我作为人一切不安的来源。
 
我通过描绘不同时间段的自我内在的分割状态,让自我接近活生生的自我,我将每一个精神对照成可视的形象,最终汇聚成一个带有时间段的状态。在这个短暂的时间内,人从外在直视并不会产生完全的变化,但是作为内部的斗争,却每分每秒都在惨烈的进行。

邮箱Email:zyart2012@126.com  微信/QQ:1047387597 电话:13520615971 


 

 
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
热点图集