青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 优艺在线 >

安慧中艺术作品

时间:2017-06-28 14:17来源:青年艺术网 作者:安慧中 点击:
这是一件关于海洋白色污染的作品。
人们一直对美好事物充满向往,可美的背后往往并不完美。便利的生活可能会带来很多负面问题。时间带走的不仅仅是碧波,我再也不能像小时候那样在海边捡到会吐泡的螃蟹、扇贝,取而代之的是塑料瓶子,这件事特别触动我,因此毫不犹豫选择了以海洋白色污染问题做为毕业创作蓝本。
作品以互动装置的形式呈现。在观者的宏观视野呈现可见的纯净蓝色海洋,置身其中后发现这些可以与之互动上下浮游的曼妙生命体都是由塑料垃圾构成。海洋生物在人周身曼妙浮动给人感动,可我们带给它们的却是有关生存的困扰。
作品《浮遊》用了八万余根扎带编织了一个关于辽阔海洋却略显残酷的梦。我希望能用最朴实手法,送给给予我们生活养分的海洋一份力所能及的保护。
——安慧中

安慧中艺术简历

 
顶一下
(4)
66.7%
踩一下
(2)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
热点图集