青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 优艺在线 >

史文轩艺术作品

时间:2017-06-28 14:53来源:青年艺术网 作者:史文轩 点击:
作品信息:史文轩 《无定义》(玻璃画) 

作品主要是对当代玻璃绘画探索的个人感受。在大半年的的反复实验摸索中绘制的这一批作品。其中从绘画本身进行了大量的反思。无论是绘画外界材质(画框,光源,形式),还是绘画本质上的绘画媒介以及绘画步骤都做了重组和结合。从中,我体会到,绘画的可能性的探索是具有不同特性的。时代性:不同时代,艺术家周围的事物的不同影响着艺术家绘画作品的想法与观念,个人性:不同的艺术家在艺术创作中解决的问题和所想问题的差异。在玻璃上,这次的创作,我发现了其绘画不同状态的转变以及新的绘画方式。在光源与不同属性的绘画媒介(湿性,干性)相结合下。画面会因其光的强弱与玻璃的透明性产生画面效果的转变。其打破了传统绘画静态的状态,使绘画本身状态在人为或者程序的辅助下,从静态转换为动态。对于画框的改变上,我利用了切割的技术,自己独立针对画面不同内容与构图,创建了一对一的一系列外框,并使外框与画面本身的关联性越来越强,从而试图减弱外框的装饰性,对外框选择不锈钢材质也是因其镜面性与玻璃相呼应,从而构建关联性与变化性共存的绘画作品。
——史文轩

史文轩艺术简历

顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
热点图集